Header Ads

Header ADS

ডায়াবেটিস কমাতে কাঁচা হলুদ

কাঁচা হলুদ খেলে কমতে পারে টাইপ টু ডায়াবেটিস। ইউনিভার্সিটি অফ নিউক্যাসলের নিউট্রাসিউটিক্যাল একদল গবেষক এমনই তথ্য দিয়েছেন।

তাদের ওই গবেষণা প্রতিবেদনে জানানো হয়, হলুদের মধ্যে থাকা কারকিউমিন ও ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মিশ্রণ ঝুজতে পারে টাইপ টু ডায়াবেটিসের সঙ্গে।  

ওই গবেষণায় উল্লেখ করা হয়, যেই ধরনের খাবারে ফোলা কমানোর উপাদান রয়েছে সেইসব খাবারে সাধারণত কারকিউমিন ও ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মেলবন্ধন দেখা যায়। এর ফলে প্রভাব পড়ে ইনসুলিন ক্ষরণে।

প্রধান গবেষক অধ্যাপক মনোহর গর্গ জানান, ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ৩০ থেকে ৭০ বছর বয়সী রোগীদের ওপর পরীক্ষা চালানো হয়। দেখা গিয়েছে এই দুটি উপাদানই অত্যন্ত সুরক্ষিত। তারপর রোগীদের ৩ ভাগে ভাগ করা হয়। প্রথম দলকে দেওয়া হয় কারকিউমিন, দ্বিতীয় দলকে শুধুই ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড এবং তৃতীয় দলকে দেওয়া হয় দুটি উপাদানের মিশ্রণ।

২০০ মিলিগ্রাম কারকিউমিনের সঙ্গে ১ গ্রাম ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড এই অনুপাতে মেশানো হয়। এই দুইয়ের মিশ্রণ কোনো ধরনের পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া ছাড়াই অসাধারণ কাজ করার প্রমাণ মিলেছে বলেও দাবি করেন মনোহর গর্গ। - See more at: http://www.alokitobangladesh.com/online/most-discussed/2015/07/22/7300#sthash.SjfO3miZ.dpuf

No comments

Powered by Blogger.