Header Ads

Header ADS

মায়ের খাবারে শিশুর অ্যালার্জি!

গর্ভবতী মায়েদের খাদ্যাভ্যাসের কারণে কি আসন্ন সন্তানের অ্যালার্জির ঝুঁকি বাড়ে? সারা দুনিয়ায় এ নিয়ে আছে নানা বিভ্রান্তি ও বিতর্ক। নানা দেশে গর্ভবতী মায়েদের অনেক খাবার খেতে বারণ করা হয় এ কারণে। আমাদের দেশে মায়েদের গর্ভাবস্থায় বোয়াল মাছ, ডিম, কচু, বেগুন ইত্যাদি খেতে নিষেধ করা হয়।
গবেষণা বলছে, মায়ের খাদ্যাভ্যাসের সঙ্গে গর্ভের শিশুর অ্যালার্জির তেমন সম্পর্ক নেই; যদিও অ্যালার্জি বিষয়টি বংশ- গতিবাহিত হতে পারে। মা-বাবা বা আত্মীয়স্বজনের অ্যালার্জি, হাঁপানি, একজিমা ইত্যাদি থাকলে শিশুদেরও হতে পারে।
আসন্ন শিশুর অ্যালার্জির প্রবণতা কমাতে তাই গবেষকেরা খাবার নয়, অন্য কিছুর ওপর জোর দিচ্ছেন। গর্ভাবস্থায় ধূমপান করা যাবে না, এমনকি ধূমপায়ীর পাশেও থাকা যাবে না। এড়াতে হবে সব রকমের ক্ষতিকর ওষুধ, নেশাদ্রব্য ও অ্যালকোহল। কৃত্রিম রং ও গন্ধযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলতে হবে। স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর আহার করতে হবে। আর ওজন রাখতে হবে নিয়ন্ত্রণে। 

এনএইচএস, অস্ট্রেলিয়া।




For Add Edit or Remove your data, Please mail me...
Md. Nazmul Huda
Narayanganj, Bangladesh.
My E-mail: whereindoctor@gmail.com

No comments

Powered by Blogger.